Курс

Курсы бухгалтеров-калькуляторов общественного питания

Приглашаем вас пройти обучение бухгалтеров-калькуляторов общественного питания


Название учебной программы
Стоимость обучения в группе, тг.
Стоимость обучения индивид., тг.
Стоимость обучения корпоратив., тг.
Кол-во академ.ч.\занятий
Бухгалтер-калькулятор общественного питания (теория + практика в StoreHouse V5 & R-Keeper V7)
100 000165 000По согласованию40 ч./15 зан.
Бухгалтер-калькулятор общественного питания (теория)
65 00095 000По согласованию25 ч./10 зан.
Бухгалтер-калькулятор общественного питания (практика в StoreHouse V5 & R-Keeper V9)
65 00095 000По согласованию25 ч./10 зан.
Кассир общественного питания
40 00075 000По согласованию16 ч./6 зан.

В стоимость включено: обучение, учебные материалы,

кофе-брейки, сертификаты, доступ к обучающим программам

Время работы 08.00 - 22.00 пн-пт, 10.00 - 18.00 сб.

Формат: очный (офлайн)

Наличие учебных материалов: да

Наличие сертификата: да

Наличие компьютерного класса: да

Программа курса "Бухгалтер-калькулятор общественного питания (теория + практика в StoreHouse V5 & R-Keeper V7)"

Часть I. (Теория) – 20 академических часов:

1.     Основные понятия

2.     Калькуляция в общественном питании

Порядок составления технологических карт

Технико-технологическая карта

Калькуляционная карта

Меню

3.     Калькуляция себестоимости готовых блюд в ресторанном бизнесе

4.     Технологический процесс на предприятиях общественного питания

Виды цехов

5.     Первичная обработка продуктов:

Холодная обработка блюд

Тепловая обработка продуктов

Комбинированные способы тепловой обработки

Вспомогательные способы тепловой обработки

6.     Брутто и нетто в калькуляции

Виды вычислений процентов

7.     Сборник рецептур блюд, кулинарных и кондитерских изделий

Правила пользования сборником рецептур

Построение и порядок пользования Сборником рецептур блюд и 

кулинарных изделий для предприятий общественного питания

Правила пользования приложением к Сборнику

Нормы выхода блюд, при использовании сырья других кондиций

8.     Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд

Расчет норм потерь овощей

Расчет норм потерь крупяных изделий

Расчет норм потерь мяса, субпродуктов, птицы

Обработка субпродуктов, колбасных изделий, свинокопченостей

Нормы выхода тушек, отходов, сырья и полуфабрикатов при обработке сельскохозяйственной птицы

Нормы выхода сырья, полуфабрикатов и готовых изделий из

рыбы и морепродуктов

Нормы выхода сырья, полуфабрикатов и готовых изделий при

обработке овощей, грибов, плодов, ягод, орехов

Нормы потерь при тепловой обработке блюд и мучных изделий

9.     Калькуляция алкогольных напитков

10. Разработка и утверждение блюд на новые и фирменные блюда

Оформление технической документации

Лабораторные исследования и согласования

11. Инвентаризация

12. Документы учета

 

Часть II. (Практика) – 20 академических часов:

1.     Обзор приложений SHouse V5. Структура приложения SHouse

2.     Структура приложения SHouse

Корреспонденты:

Предприятия,

Юридические лица,

Список корреспондентов

Типы корреспондентов: Юридические, Физические, Специальные

Подразделения и группы подразделений

3.     Справочник «Товары»

Понятие товара в системе.

Структура справочника товаров. Корневые группы, Группы товаров.

Редактирование группы товаров.

Карточка товара. Редактирование карточки товара. 

Понятие Товара, Кальк., Услуги.

Qush. Импорт из R-KeeperV7

4.     Единицы измерения:

Группы единиц измерения (добавление, редактирование, удаление)

Единицы измерения (добавление, редактирование, удаление)

Варианты применения единиц измерений

5.     Создание и редактирование справочника товаров

Справочник Комплекты

Понятие комплекта в системе.

Группы комплектов. Создание комплекта.

Карточка комплекта. Основные параметры (период действия карты, версия, норма закладки, состав комплекта)

Карточка комплекта для модификатора

6.     Создание и редактирование справочника комплектов

Документы

Приходные накладные

Внутренние перемещения

Расходные накладные

Комплектации

Декомплектация

Акты переработок

Возврат покупателю

Возврат от покупателя

Работа со списком документов

7.     Заполнение документа:

Добавление товаров

Настройка таблицы

Копирование в другие документы

Клонирование документов

Суммы документов

Формирование себестоимости

Работа с документами: (ввод товаров, суммы документов, формирование себестоимости настройка таблицы, копирование в другие документы)

8.     Работа с прейскурантом цен

Договоры

9.     Работа с документами

Заявки

Qush. Импорт из R-KeeperV7

Создание документа вручную

Работа с заявками:

Предполагаемый расход продуктов 

Исправление ошибок

Списание товаров (сделать расход)

Анализ списания (расходной и комплектации)

Отмена списания

10. Работа с документами расхода блюд

Маршруты

Дочерние заявки

Создание накладных для дерева заявок

План производства/снабжения

11. Инвентаризация

Создание документа сличительная ведомость

Анализ результатов работы (излишков и недостачи)

12. Работа со сличительной ведомостью

13. Отчеты

Отчеты SHouse5. 

Основные отчеты: Ведомость остатков, Товарный отчет, Оборотная ведомость, Акт реализации, Движение товара и др.

Алкогольная декларация

Сервис и интерфейс SHouse V4: 

Настройка среды

Настройка панелей инструментов

Поиск объекта

 

*При обучении в корпоративном формате, программа может быть скорректирована по желанию клиента



Программа курса "Кассир общественного питания"

Часть I. Подготовка кассы к открытию

Внешний вид кассира

Правила работы на кассе

Подготовка рабочего места

Регистрация кассира, размен

1.5. Выкладка товара в кассовой зоне

Часть II. Обязанности кассира в течение смены

Обслуживание гостей

Правила расчета гостей

Правила расчета поставщиков

Правила выдачи заработной платы сотрудникам 

Правила Инкассации в банк 

Наличный расчет

Безналичный расчет

Формирование кассовой сумки для инкассации

Часть III. Подготовка кассы к закрытию. Отчетность

Электронный Журнал кассира-операциониста

Инструкции по первичной отчетности для кассиров

Правила составления документов

Уборка рабочего места

Часть IV. Приложения

Приложение к Инструкции по работе на кассовом терминале в режиме «Fastfood»

Приложение 2 «Признаки платежеспособности банкнот и монет Республики Казахстан»

Приложение 3 «Инструкция по работе с кредитными картами»

 

*При обучении в корпоративном формате, программа может быть скорректирована по желанию клиента

 

Свяжитесь с нами